Первый этап

На первом этапе наряду с дивергентной де-заккомодацией и микрозатуманиванием следует провести активное тренировочное лечение для повышения резервов аккомодации и конвергенции до их возрастной нормы. Это необходимо для предупреждения расстройств бинокулярного зрения.

Первый этап
Первый этап лечения.

Поэтому об успехе тренировочного лечения следует судить не только по нормализации величины и устойчивости резервов аккомодации и конвергенции, но и фузионных резервов, а также разности между мышечным равновесием глаза для дали и близи.
Пассивная часть лечения (при условии обязательного проведения тренировочного лечения) раньше заключалась в назначении после исследования (при циклопле-гии с диафрагмой в 3—4 мм) неполной отрицательной коррекции для постоянного ношения с доведением бинокулярной остроты зрения до 0,2—0,3, в более трудных для лечения случаях наслоившегося спазма — не выше 0,1—0,2. Для работы на близком расстоянии следует назначать коррекцию, дающую остроту зрения в 0,1 — 0,2, что является также важной частью пассивного метода лечения. Исходя из уже высказанных при обосновании принципа микрозатуманивания соображений, в настоящее время мы назначаем для постоянного ношения (для дали) такую отрицательную коррекцию, которая под атропином (с диафрагмой в 3—4 мм) повышает остроту зрения до 1,0. Когда исчезает циклоплегия, вновь появляется спазм аккомодации, величина которого будет величиной микрозатуманивания, ибо при осевой миопии этот спазм обычно невелик. После снятия спазма начинается второй этап.

Теги:

Пока нет комментариев.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.