Каждое утро мы просыпаемся, открываем глаза, наслаждаемся видом из окна, ярким солнышком и зеленой листвой, видим любимых людей и домашних питомцев. Но что, если однажды проснуться и обнаружить то, что зрение стало терять свою остроту, появились круги или синяки под глазами, чувствуется боль, сухость или резь. Это вполне возможно, если не беречь свое зрение и не следить за ним. Благо, что медики выработали целый комплекс мероприятий, который позволит сохранить здоровье своих органов зрения на должном уровне в течение всей жизни.

- Здоровье глаз.
(далее...)
Очень часто бывает так, что человек идет к окулисту только тогда, когда строчки на мониторе уже расплываются, ну а знакомые жалуются, мол, с расстояния в пять шагов не узнаешь!
Признаки снижения зрения и других весьма серьезных болезней, которые за этим стоят, можно распознать заранее. Тогда, когда проблему можно еще быстро решить.

- Признаки ухудшения зрения.
(далее...)
При амблиопии (то есть "синдроме ленивого глаза") мозг блокирует изображение от одного из глаз. Считается то, что этот синдром поддается лечению исключительно в детском возрасте.

- Видеоигры.
(далее...)
Врач офтальмологического отделения Одесской областной клинической больницы Ирина Военова рассказала об этом факте на специальной пресс-конференции.
Глаукома – хроническое, прогрессирующее заболевание, которое характеризуется повышением внутриглазного давления и развитием типичной глаукоматозной атрофией зрительного нерва.

- Больные глаукомой.
(далее...)
В семье Дениса Соловьева (31-летнего) три почки на троих. Из-за болезни молодого человека матери и старшему брату пришлось отдать по одной из почек на трансплантацию, но организм молодого человека в свою очередь отторг донорские органы. Теперь Денис полностью зависит от аппарата гемодиализа, ждет третьей пересадки, борется с неминуемой слепотой, не получает лекарств от больницы и ищет себе жилье, потому что вынужден покинуть больницу.

- Пересадка почки без зрения.
(далее...)
Генетикам из США удалось обнаружить ген (ранее неизвестный), сбой в работе которого приводит к одной из форм врожденной слепоты.
Команда исследователей из клиники, которая специализируется на лечении ЛОР-заболеваний в Массачусетсе, а также Детского госпиталя Филадельфии и университета Чикаго обнаружила ген, провоцирующий наследственное заболевание сетчатки – это амавроз Лебера.

- Врожденная слепота.
(далее...)